您好,福安市监察委员会官网欢迎您!

驻福建省委组织部纪检组:学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神

发布时间:2018-07-27 00:40:52 访问量:462

  1月15日,福建省纪委驻省委组织部纪检组召开专题会议,传达学习十九届中央纪委二次全会精神,并研究贯彻落实意见。

  会议要求,一要提高政治定力。把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神作为重要政治任务,同学习贯彻党的十九大精神结合起来,扎实贯彻全会工作部署。当前要监督各综合监督单位从严从实开好民主生活会,督促各支部开好组织生活会,常用、善用批评与自我批评的武器,增强党内政治生活的原则性和战斗性。二要加大责任传导。督促各综合监督单位切实履行全面从严治党主体责任,推动责任层层落实、压力层层传导,促进管党治党责任落地生根。要保持惩治腐败高压态势,加大执纪审查力度,有效运用监督执纪“四种形态”。建好处级及以下干部廉政档案,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,把握“树木”和“森林”关系,切实发挥“探头”作用。三要坚持正风肃纪。发扬钉钉子精神,驰而不息落实中央八项规定精神,对照中央八项规定和实施细则及我省实施办法精神,力戒形式主义官僚主义,严防享乐奢靡之风回潮,纠正“四风”不止步。四要打造过硬队伍。坚持严管厚爱,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检干部队伍。(驻福建省委组织部纪检组)