您好,福安市监察委员会官网欢迎您!

莆田市各级纪检监察机关掀起学习习近平反腐倡廉生动实践的热潮

发布时间:2018-07-27 00:40:18 访问量:408

  3月2日,《习近平总书记在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及评论员文章《坚定不移的意志 始终如一的情怀》在人民日报刊发后,在福建省莆田市纪检监察系统中引起强烈反响。

  “认真阅读全文,字里行间无不彰显了习近平总书记始终如一的为民情怀、许党许国的责任担当和敢于碰硬的斗争精神。作为一名纪检监察系统的宣传干部,联系工作实际,更要旗帜鲜明讲政治,把政治方向、政治要求体现在宣传工作中。”

  “印象最深的是,习总书记说‘如果放任这些腐败行为不管不问,我们怎么能够取信270万闽东人民?我们党的事业还有什么希望?所以,必须反腐败,讲廉政,除此之外,我们别无选择。’作为一名纪检监察干部,要向习总书记看齐,勇于面对各种压力,要敢于碰硬,敢于得罪人。”

  ……

  3月2日下午,莆田市纪委监委召开全体干部会议,认真传达学习人民日报刊载的两篇文章。学习会议结束后,市纪委监委五个党支部立即开展学习讨论,每位党员干部逐一谈了学习感想。

  3月5日,莆田市委常委、市纪委书记、市监委主任吴立新主持召开市纪委常委会专题会议。要求全市纪检监察干部要认真学习,深刻领会,把学习成果转化为做好工作的正确思路、扎实举措和自觉行动。

  莆田市各县区纪委监委也以多种形式,原汁原味学习,并开展热烈讨论。

  仙游县纪委监委迅速组织全县纪检监察干部认真学习,广大纪检监察干部在学习后纷纷表示,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终怀着对人民的深厚感情、对事业的坚定意志,重整行装再出发,以永远在路上的执着追求,为建设新时代美丽新仙游提供坚强纪律保障。

  荔城区纪委监委以召开学习会议、党小组讨论等形式,集中学习文章,大家纷纷表示,要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,忠诚履行党章赋予的职责,高扬“正义之剑”,强化监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

图为3月2日,荔城区纪委监委党支部第三小组在开展学习讨论

  城厢区纪委监委组织全体干部学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》。大家学习后纷纷表示,正风反腐是党心民心所向,必须要保持政治定力,以“咬定青山不放松”的韧劲、“一竿子插到底”的恒心、“踏石留印”的执着,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

图为城厢区纪委监委全体干部学习现场。

  “惟其艰难,方显勇毅。面对困难、阻力,习近平同志斩钉截铁地说出了‘这里有一个谁得罪谁的问题’,掷地有声、振聋发聩。作为新时期的纪检干部,在执纪的过程要敢于舍弃自我,讲党性不讲人情,讲真理不讲面子,当新时期的‘铁包公’,才能真正赢得人民的信任。”城厢区灵川镇纪委书记杨少龙说道。

  涵江区纪委监委迅速组织全区纪检监察干部通过报纸、网络、微信公众号等方式进行学习。全区纪检监察干部纷纷表示要进一步要深入学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着深入推进反腐倡廉工作。要进一步向习近平同志学习,学习习近平顶住压力不怕得罪人的精神,不忘初心,牢记使命,以坚定不移的意志,坚如磐石的恒心,锲而不舍的韧劲,认真履行监督执纪问责职责,始终做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

  秀屿区纪委监委集中组织委机关、各派驻机构、巡察办(组)全体干部及各镇纪委书记等共计60多人,认真传达学习文章内容。全区纪检监察干部对习近平同志始终保持的那颗始终立党为公、执政为民的初心,那份党要管党、从严治党的决心,那种抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心深受触动,纷纷表示:作为福建的纪检监察干部更有责任也更有条件传承好习近平总书记在福建工作期间的好做法、好作风,不松劲、不停步、再出发,按照十九大新部署新要求,坚决扛起新时代全面从严治党政治担当,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。(莆田市纪委)